Ketentuan Layanan

Terakhir Diperbarui : Juni 2023

Ketentuan Layanan - Seluruh Pengguna

Terima kasih telah menggunakan Pusaka Superapps Kemenag Republik Indonesia. Sebelum mengakses dan menggunakan layanan kami, harap perhatikan dengan seksama ketentuan layanan berikut ini. Dengan mengakses atau menggunakan layanan kami, Anda menyatakan persetujuan dan ketaatan Anda terhadap ketentuan ini. Jika Anda tidak setuju dengan ketentuan ini, Anda tidak diperkenankan untuk menggunakan layanan kami.

1. Hubungan Anda Dengan Kami

• a. Pusaka Superapps Kemenag Republik Indonesia merupakan layanan yang disediakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.
  • b. Anda setuju bahwa Anda bertanggung jawab penuh atas akun yang Anda gunakan dalam layanan kami.
  • c. Kami berhak untuk mengubah atau menghentikan layanan kami setiap saat tanpa pemberitahuan sebelumnya.

2. Persetujuan atas Ketentuan

• a. Dengan mengakses atau menggunakan layanan kami, Anda menyatakan bahwa Anda telah membaca, memahami, dan setuju untuk terikat dengan ketentuan layanan ini.
  • b. Jika Anda menggunakan layanan kami atas nama sebuah organisasi, Anda menyatakan bahwa Anda memiliki otoritas untuk mengikat organisasi tersebut dengan ketentuan layanan ini.

3. Perubahan-perubahan terhadap Ketentuan

• a. Kami berhak untuk mengubah atau memperbarui ketentuan ini setiap saat.
  • b. Perubahan akan efektif segera setelah diperbarui dalam ketentuan ini.
  • c. Anda diwajibkan untuk memeriksa ketentuan ini secara berkala agar tetap mengetahui perubahan-perubahan terbaru.

4. Akun Anda pada Kami

• a. Anda dapat membuat akun pada layanan kami dengan memberikan informasi yang akurat, lengkap, dan terkini.
  • b. Anda bertanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan akun Anda.
  • c. Anda bertanggung jawab penuh atas semua aktivitas yang terjadi dalam akun Anda.
  • d. Kami berhak untuk menangguhkan atau menghapus akun Anda jika terjadi pelanggaran terhadap ketentuan ini.

5. Pengaksesan dan Penggunaan Layanan kami oleh Anda

• a. Anda diizinkan untuk mengakses dan menggunakan layanan kami hanya untuk tujuan yang sah dan sesuai dengan ketentuan ini.
  • b. Anda tidak diperkenankan untuk mengakses atau menggunakan layanan kami untuk tujuan yang melanggar hukum atau melanggar hak-hak pihak ketiga.
  • c. Kami dapat memberikan batasan akses atau menolak layanan kami kepada Anda sesuai dengan kebijakan internal kami.

6. Hak atas Kekayaan Intelektual

• a. Seluruh hak atas kekayaan intelektual yang terkait dengan layanan kami, termasuk namun tidak terbatas pada hak cipta, merek dagang, paten, dan rahasia dagang, tetap menjadi milik kami.
  • b. Anda tidak diberikan hak atau lisensi apapun atas hak-hak tersebut kecuali dinyatakan secara tegas dalam ketentuan ini.

7. Konten

• a. Anda bertanggung jawab penuh atas konten yang Anda unggah, bagikan, atau tampilkan melalui layanan kami.
  • b. Anda menyatakan bahwa konten yang Anda berikan tidak melanggar hak-hak kekayaan intelektual, privasi, atau hak-hak lain dari pihak ketiga. c. Kami tidak memiliki kewajiban untuk mengawasi atau mengedit konten yang Anda unggah, tetapi kami berhak untuk menghapus konten yang melanggar ketentuan ini.
  • d. Dalam hal Anda memberikan umpan balik, saran, atau kontribusi lainnya terkait dengan layanan kami, Anda setuju bahwa kami memiliki hak non-eksklusif, bebas royalti, dan dapat ditransfer untuk menggunakan, mengubah, dan mempublikasikan kontribusi tersebut.

8. Indemnitas

• a. Anda setuju untuk mengganti kerugian, membela, dan membebaskan kami dari semua tuntutan, gugatan, kerugian, dan biaya (termasuk biaya pengacara yang wajar) yang timbul akibat pelanggaran Anda terhadap ketentuan ini atau penggunaan layanan kami.

9. PENGECUALIAN JAMINAN-JAMINAN

• a. Anda memahami dan setuju bahwa penggunaan layanan kami sepenuhnya berada pada risiko Anda sendiri.
  • b. Layanan kami disediakan "apa adanya" dan "sebagaimana adanya" tanpa jaminan apapun, baik secara tersurat maupun tersirat.
  • c. Kami tidak memberikan jaminan bahwa layanan kami akan selalu tersedia, bebas dari kesalahan, aman, atau tanpa gangguan.
  • d. Kami tidak memberikan jaminan terkait dengan keakuratan, keandalan, atau kecocokan layanan kami untuk tujuan tertentu.

10. BATASAN TANGGUNG JAWAB

• a. Kami tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung, tidak langsung, insidental, khusus, atau konsekuensial yang timbul dari penggunaan atau ketidakmampuan menggunakan layanan kami.
  • b. Kami tidak bertanggung jawab atas kerugian atau kerusakan pada perangkat, data, atau informasi yang timbul akibat penggunaan layanan kami.
  • c. Tanggung jawab kami terhadap Anda yang timbul dari penggunaan layanan kami terbatas pada jumlah yang telah Anda bayarkan kepada kami, jika ada.

11. Ketentuan Layanan

• a. Ketentuan ini diatur oleh hukum Republik Indonesia.
  • b. Jika terjadi sengketa antara Anda dan kami, Anda setuju untuk menyelesaikannya melalui upaya mediasi atau arbitrase yang diatur sesuai dengan hukum yang berlaku.
  • c. Jika ada ketentuan dalam ketentuan ini yang ditemukan tidak sah atau tidak dapat dilaksanakan, ketentuan tersebut akan dianggap terpisah dan tidak mempengaruhi validitas dan penegakan ketentuan lainnya.

Ketentuan Layanan ini berlaku efektif sejak tanggal Anda mulai mengakses atau menggunakan layanan kami. Dengan menggunakan layanan kami, Anda setuju untuk terikat dengan ketentuan ini.